OK!Valdisieve

Pallanuoto A2 maschile: La Florentia vince contro Bogliasco e conquista il primo posto in classifica.

Per la Florentia all’ottava vittoria consecutiva in doppia cifra, un successo che vale doppio sia in termini di classifica che di statistica.

Abbonati subito
  • 67
Rari Nantes Florentia. Rari Nantes Florentia. © Ufficio stampa Rari Nantes Florentia.
Font +:
Stampa Commenta

Nel big match dell’ottava giornata della regular season maschile la Florentia vince e conquista il primo posto in solitaria nel girone Nord. La squadra di Minetti, davanti a una Nannini gremita di gente, manda in archivio la pratica Bogliasco con un netto 10 a 5.

La Florentia rispetta le attese della vigilia, con i padroni di casa che non fanno sconti agli avversari e aprono il match a trazione anteriore con un perentorio 4 a 0 firmato Di Fulvio C, Stocco, Sordini e Benvenuti, sostenuto dalle parate di un Cicali in versione saracinesca. Ad inizio secondo tempo la Florentia attacca e il Bogliasco incassa. Di Fulvio e Sordini trovano la doppietta personale e permettano alla propria squadra di allungare il proprio vantaggio. Gli ospiti provano a reagire e a sfondare il muro difensivo biancorosso.

Nonostante il clamoroso 6 a 0 ad inizio della ripresa la Florentia non cambia atteggiamento, ma Benvenuti e Di Fulvio si fanno ipnotizzare da Prian che restituisce a Broggi e firma il primo goal ospite a 6.45 dal termine. La Florentia rifiata e il Bogliasco accorcia le distanze con Gavazzi che firma una tripletta e accenna ad una possibile rimonta.

Il quarto tempo, con la Florentia avanti di quattro goal e un Bogliasco demoralizzato, si apre con le reti di Borghigiani e Sordini. Nel finale Mugnaini firma il definitivo 10 a 5 che accompagna il match verso la fine tra i cori del pubblico di casa.

Per la Florentia all’ottava vittoria consecutiva in doppia cifra, un successo che vale doppio sia in termini di classifica che di statistica essendo il primo attacco e la prima difesa del torneo, con 103 goal realizzati e 64 subiti. Sabato prossimo a Carrara il derby Toscano contro la neo promossa CN Marina di Carrara.