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Ecco il corso per riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee

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Ecco il corso per riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee Ecco il corso per riconoscere, raccogliere e cucinare le erbe spontanee © n.c.
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Primavera: tempo di sole, di prati lussureggianti e rilassanti camminate in una campagna splendida come quella mugellana. E quale occasione migliore, allora, per partecipare ad un "Corso di Riconoscimento, Raccolta e Cucina di erbe selvatiche e spontanee nel Mugello"? Lo organizza il Biocatering "Pranzo di Babette" a Galliano di Mugello, presso il Podere Ribottini, sotto la quercia secolare che è anche la seconda chioma più grande d'Europa.

Si tratta di un seminario teorico-pratico aperto a tutti che si svolgerà nelle giornate del 21 e 22 aprile (ma è possibile partecipare anche ad una sola giornata) e avrà come obiettivo quello di creare e organizzare una farmacia selvatica, conoscere le piante e le loro proprietà e, perchè no, anche cucinarle. Il corso sarà condotto dal Dott Roberto Marrocchesi, da molti anni insegnante di macrobiotica, naturopatia, medicine orientali, fisiognomica, nutrizione, shiatsu e feng shui; inoltre conduce annualmente corsi per il riconoscimento, la raccolta e la cucina di erbe alimentari e medicamentose. Assieme ai partecipanti al corso saranno redatte le schede delle erbe più comuni che si trovano nei campi, nei prati, sul ciglio delle strade, lungo i corsi dei fiumi; erbe spesso ignorate ma che detengono proprietà nutritive e medicamentose importanti. Saranno anche identificate le erbe aromatiche per condimenti, quelle usate per fare tisane e quelle velenose, importantissime da conoscere.
Questo il programma delle due giornate. Alle ore 10 del sabato si terrà la presentazione del gruppo, la descrizione del lavoro con accenni alle proprietà curative delle erbe e agli usi possibili secondo l'erboristeria tradizionale (con riferimenti alla medicina tradizionale cinese e alla macrobiotica). Si terrà poi un pranzo con le erbe raccolte attorno al Podere Ribottini; subito dopo un'escursione con raccolta di erbe che saranno poi cucinate per la cena. Sempre un'escursione, poi, durante la mattinata di domenica, in cui saranno raccolte erbe poi cucinate per il pranzo.
Questo il costo delle due giornate:

  • 230 € a persona: vitto (con i 4 pasti principali) e alloggio incluso dalle 18/19 di venerdì 20 aprile al pomeriggio di domenica 22 aprile;
  • 150 € a persona: solo vitto (con i 3 pasti principali) sabato dalle 9 e 30 alle 22 e domenica dalle 9 alle 17 e 30;
  • 80 €: solo il sabato (con 2 pasti);
  • 70 €: solo la domenica (con 1 pasto).

Chi fosse interessato al corso può contattare [email protected]
Infine, chi volesse saperne di più sul biocatering "Pranzo di Babette", può partecipare al VeganFest dal 27 aprile al 1° maggio nel Palazzo Mediceo di Seravezza (Lu), dove l'associazione sarà presente con uno stand.

 

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