x
OK!Valdisieve

Attività borghigiane. 35 anni per il 'Fiorino' sul Poggio

  • 5
  • 484
Attività borghigiane. 35 anni per il 'Fiorino' sul Poggio Attività borghigiane. 35 anni per il 'Fiorino' sul Poggio © n.c.
Font +:
Stampa Commenta

Era il dicembre del 1983 quando Ferdinando Bani, rilevò la vecchia rosticceria in piazza del Poggio (davanti al grande albero), denominandola il “Fiorino”. Fino a quell’epoca era stata condotta da Idilio Marretti (il leggendario “marmarica”): per tanti anni la piazzetta del Poggio era stata il suo punto preferito per la vendita di salumi e formaggi, per poi aprire la rosticceria. Dunque proprio in questo mese dell’anno 2018 sono ben 35 anni che la famiglia Bani, conduce questo punto di ristorazione nel vecchio Borgo, molto conosciuto ed altrettanto apprezzato specialmente dai palati molti fini, poiché gli arrosti girati a legno e i succolenti primi piatti, sono stati il fiore all’occhiello di questo piccolo ma attivo negozio. Scomparso nel 2002 Ferdinando, la figlia Sandra il marito Stefano e la mamma Marina, con serietà ed onestà, hanno sempre valorizzato il loro lavoro, espletato con tanta volontà ed altrettanta passione, fino a tagliare il traguardo del 35° anniversario. Ultimamente alcune botteghe borghigiane hanno tagliato il traguardo con molti anni sulle spalle, ma in quest’era moderna condurre questa rosticceria per 35 anni non è cosa di poco conto, anzi siamo certi che il “Fiorino” in piazza del Poggio continuerà la sua strada. Auguri cari amici e avanti così.

 

Lascia un commento
stai rispondendo a

Commenti 5
  • Carla

    Tanti auguri alla famiglia Bani/Baglioni

    rispondi a Carla
    mar 4 dicembre 2018 03:09
  • Marcello

    Viva il Fiorino !!

    rispondi a Marcello
    mar 4 dicembre 2018 10:05
  • GIUSEPPE

    UN INSOSTITUIBILE PUNTO DI RISTORAZIONE PER IL NOSTRO BORGO

    rispondi a GIUSEPPE
    lun 3 dicembre 2018 07:31
  • Paola

    Ottime le lasagne della Marina e succolenti gli arrosti.

    rispondi a Paola
    lun 3 dicembre 2018 06:56
  • Maria

    Brave persone, ottima cucina

    rispondi a Maria
    lun 3 dicembre 2018 06:51