A Dicomano è tempo di Fiera di ottobre. Mercoledì 5 ottobre la tradizionale fiera del primo mercoledì del mese aprirà i festeggiamenti per questo importante appuntamento le cui origini si perdono nella notte dei tempi. Da venerdì 7 spazio alla grande fiera con il coinvolgimento di tutto il centro storico dicomanese che vedrà area food, artigianato, spettacoli e, domenica 9 alle ore 15.00, la terza Disfida del Bardiccio.
Piatto della tradizione povera, quando non si buttava via niente, comprese le parti meno nobili del maiale e del bue, come le interiora, il bardiccio, uno dei fiori all’occhiello della nostra tradizione culinaria, sociale, popolare torna protagonista con la terza edizione della Disfida. Domenica 9 ottobre cuochi e macellai si sfideranno per conquistare l'ambito Palio. Quest'anno con una prova in più: l'assaggio di una porzione di bardiccio cotta sulla griglia per assaporare in pieno il gusto e il profumo di questo incredibile insaccato che merita di essere promosso e valorizzato.
Dunque si torna a cucinare dal vivo in piazza Buonamici dove la giuria, al momento ancora top secret, giudicherà le ricette proposte che dovranno esaltare tutto il sapore del bardiccio, abbinato a vini del territorio.