• 165
Siena Fortis. Foto (e racconto) dall'amichevole... Siena Fortis. Foto (e racconto) dall'amichevole... © n.c.
Font +:
Stampa Commenta

Sul bellissimo impianto sportivo di Colle Val d’Elsa, dove generalmente si allena il Siena, con un terreno di gioco perfetto al limite di un biliardo, come hanno dichiarato i giocatori che sono entrati in campo, per questa significativa amichevole contro i bianconeri senesi, freschi freschi della vittoria contro il Pescara, l’A. S. Fortis Juventus 1909 di Borgo San Lorenzo in una giornata fresca ma serena, ha saputo onorare la maglia bianco verde, così come la onorò nel Campionato di Serie D nella stagione agonistica 1968/69, quando  uscì dal “Rastrello” con una sconfitta (1-0) di misura. Ci dice l’amico Giovanni Incagli: “- All'arrivo dei nostri il Siena era già in campo che si stava allenando con i vari torelli;  preparazione di schemi oltre che il differenziato per i portieri con almeno 4 o 5 i tecnici in campo ma non era presente Serse Cosmi che invece è arrivato per la partita. Impressionante la stazza di tutti i giocatori alcuni dei veri e propri marcantoni (leggi Bogdani 1,94 cm di massa muscolare) ma anche quelli come Rosina meno prestanti comunque facevano notare la differenza con i nostri ragazzi. La partita, programmata per le 15, inizia quasi puntuale, qualche minuto di ritardo dovuto alla terna arbitrale richiamati a gran voce dai giocatori del Siena. La differenza in campo si fa sentire ma comunque il Siena ci mette almeno 15 minuti prima di segnare il primo gol, al nostro bravo portiere Santi. Cross dalla destra e incornata sotto porta del n. 9 del Siena. La seconda rete arriva dopo 5 minuti sempre da un cross dalla destra e sempre il n.9 segna con un piatto centrale. Il terzo invece è un tiro da fuori area di Reginaldo sul quale Santi nulla può. Il quarto arriva prima dello scadere del primo tempo. Nel secondo tempo la Fortis cambia moltissimo (erano 22 i giocatori convocati e tutti hanno giocato). Il Siena segna ancora dopo 10 minuti dalla ripresa del gioco con Bogdani entrato nel secondo tempo. I gol finiscono qui, (5-0) tutto sommato la Fortis ha retto bene, e i ragazzi molto emozionati all'inizio (Bonucelli intelligentemente ha inserito anche tre giovanissimi: Incagli, Giannetto e Santi), erano anche molto soddisfatti alla fine, così come il mister Bonuccelli e il presidente Borselli seduto in tribuna". Domenica prossima 25 novembre 2012 arriva al “Romanelli” (14,30), il forte Camaiore; i bianco verdi, pur con tanta sfortuna, vengono da due sconfitte (quella traversa al 90 sul campo della capolista Tuttocuoio; peccato!!), anche se l’obbiettivo resta sempre la salvezza. Foto allegate: Tre momenti della partita amichevole a Colle Val d’Elsa fra il Siena e il Borgo San Lorenzo.