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L'olio toscano IGP compie 25 anni - Panettone speciale per l'occasione

Il panettone è stato creato dagli chef Tommaso Vatti e Andrea Perini

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Olio d’oliva Olio d’oliva © Pixabay
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Per commemorare il 25° anniversario del riconoscimento dell'Indicazione Geografica Protetta (IGP) dell'Olio Toscano, gli chef Tommaso Vatti e Andrea Perini hanno creato un panettone speciale. Questo dolce natalizio artigianale sostituisce il burro con l'olio extravergine toscano IGP, enfatizzando le sue qualità organolettiche e benefiche. Presentato a Palazzo Strozzi Sacrati con la presenza della vicepresidente Stefania Saccardi e dei vicepresidenti del Consorzio di Tutela, il panettone simboleggia la versatilità di questo ingrediente unico, icona della Dieta Mediterranea. Il riconoscimento IGP, ottenuto 25 anni fa, ha garantito la tracciabilità, la trasparenza e la sicurezza del prodotto.

L'olio toscano IGP, prodotto in larga parte da imprenditrici donne e cooperative, ha contribuito a contrastare frodi e moltiplicazioni, diventando oggi il più esportato in Italia e famoso nel mondo. Il Consorzio di Tutela è stato fondamentale per sviluppare una cultura nazionale di tutela e trasparenza, proteggendo gli olivicoltori e consentendo loro di competere su scala internazionale attraverso certificazione, tracciabilità e sostenibilità. La riforma sulle indicazioni geografiche alza ulteriormente i livelli di protezione, contrastando le frodi online, la nuova frontiera delle truffe per le produzioni a indicazione geografica

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