OK!Valdisieve

8 Marzo. Magn'Etico festeggia 5 anni di attività con un menù speciale

  • 427
Magnetico Tavolo Magnetico Tavolo © Magnetico
Font +:
Stampa Commenta

L’8 marzo 2022 compie 5 anni una delle realtà più interessanti del nostro territorio: l’Osteria “Il Magn’Etico”. Susanna e Giuseppe inaugurarono infatti il locale di via Pananti a Borgo San Lorenzo proprio l’8 marzo 2017.

Grazie alla buona cucina basata su prodotti di qualità del territorio, all’ampia scelta del menù, e alla grande disponibilità dei gestori l’Osteria si è velocemente imposta come un’ottima alternativa non solo per vegetariani e vegani: i piatti, che cambiano frequentemente a seconda della stagione e dell’estro della cuoca, sono sempre interessanti e hanno spesso stupito in positivo anche chi normalmente è abituato alla tradizionale cucina toscana.

In occasione di questo compleanno, che cade nel giorno della festa della donna, l’Osteria proporrà un menù (anche da asporto) accompagnato da una lotteria che vedrà l’estrazione online durante la cena.

Abbiamo parlato con Susanna, proprietaria e chef de Il Magn’Etico:

D: Allora Susanna, avete raggiunto un importante traguardo nonostante gli ultimi due anni siano stati particolarmente difficili per il vostro settore

R: Si, anche per questo vogliamo ringraziare tutti i nostri clienti, senza i quali non avremmo potuto arrivare fin qui. Nonostante gli ultimi due anni siano stati faticosi e difficili, tante persone ci hanno sempre seguito e sostenuto

D: Come mai avete scelto di inaugurare il locale proprio l’8 marzo?
R: Perché le donne sono state le principali promotrici della nostra attività: in un territorio come il Mugello dove non era scontato il successo di un luogo atipico come il nostro, anche se ad oggi bisogna dire che anche gli uomini ci apprezzano molto

D: Ci risulta che abbiate aperto un locale simile all’isola d’Elba

R:  È vero, ed è grazie alla fiducia di tutti che ci siamo letteralmente imbarcati dall’estate scorsa nella nuova avventura all'Isola d'Elba con ottimi risultati, e orgogliosi di aver portato al mare un pezzetto di Mugello!

Vorrei ringraziare per l’impegno e la professionalità Sofia, che gestisce l’Osteria a Borgo quando siamo all’Elba, coadiuvata da Cristina ed Elisa: tutte loro mettono nella cucina e nel servizio tutto l’amore che ci mettiamo noi, facendo si che la nostra assenza non si noti!

D: quale pensa che siano i motivi del vostro successo, che come ha detto anche lei non era così scontato?

R: Direi che il nostro merito è quello di aver cercato sempre di dare il massimo in ogni situazione, di non aver ceduto a perdere la nostra identità (qualità, servizio e disponibilità sempre e comunque) anzi, concentrandoci sempre più su quelli che sono sempre stati i nostri cardini:

Preparazioni fatte in casa, menù sempre nuovo, qualità e freschezza delle materie prime, attenzione alle esigenze alimentari di tutti curando il senza glutine, collaborazioni con aziende del territorio e, quando possibile, eventi benefici.

D: tornando alla cena di martedì 8, mi diceva che ci sarà una lotteria

R: La serata (e la lotteria con omaggi per i partecipanti, ma anche per i menù da asporto) vuole essere una festa, anche se cade in questo periodo così difficile, soprattutto per ringraziare tutti i clienti che fin qui ci hanno voluto supportare

 

Questi il menù ed i premi della lotteria:

Menù:

Antipasto con calice di rosé: Nachos di mais con gazpacho di pomodorini, Crostini misti di polenta, Millefoglie di cialde di parmigiano e formaggio fresco alle erbe

Primo: Strozzapreti fatti in casa con crema di pomodori gialli, stracciatella e pistacchi

Secondo: Sformatino di zucca e cannellini con fonduta e pere

Contorno: Patate arrosto

Dolce: Delizia al limone

Acqua e caffè compresi. Vino e altre bevande escluse. € 30 a persona

Premi della lotteria:

1) Trattamento ayurvedico presso Om di Borgo San Lorenzo

2) Un mese di lezioni di yoga presso il Centro Ganesh di Borgo San Lorenzo

3) Due ingressi al Cinema

Ad ogni partecipante un buono per una lezione di yoga al centro Ganesh

Lascia un commento
stai rispondendo a