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Firenzuola. Cena del Trippaio a Castro di San Martino

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Firenzuola. Cena del Trippaio a Castro di San Martino Firenzuola. Cena del Trippaio a Castro di San Martino © n.c.
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L’amica  Elisabetta Borelli, facente parte del prestigioso Coro “Mulieris Voces” diretto da Edoardo Materassi in quel di Firenzuola, oltre a cantar bene, si sta dilettando in un suo agriturismo (Rovignale), ubicato nei contrafforti del Santerno,  a cucinar per i suoi amici e clienti, trippa, lampredotto, centopelle, poppa fritta ed altre gustose frattaglie, una volta cibi prelibati, ma che ultimante si stanno riscoprendo, e non poco, sui tavoli di tanti commensali. Quindi per sabato prossimo 19 gennaio 2013, (ore 20, non più tardi per la digestione) ecco un appuntamento da non perdere a “cena dal trippaio”, all’Agriturismo Rovignale in località Castro di San Martino in  comune di Firenzuola con sul desco il seguente menù: si principia con il lampredotto bollito e le polpette di trippa; poi si passa alla minestra di centopelli e il risotto con il lampredotto; e per “stiantare” si seguita con la poppa fritta, il lampredotto in zimino e la trippa alla fiorentina con fagioli bianchi e radicchio scoltellato; per finire ci si fa i dolci e gli zuccherini alcolici di Elisabetta. Il tutto a € 25 a persona, vino e caffè inclusi. Prenotazione obbligatoria  entro e non oltre  giovedi 17 gennaio 2013 al numero  338 3387603. E buon appetito! (A.G,) Foto 1 (in alto): Una rara immagine di fine ‘800 di un trippaio fiorentino Foto 2 (qui sopra): Il trippaio di piazza dè Cimatori a Firenze negli nni ’60. Foto 3 (qui sopra): La Pieve di San Martino a Castro in comune di Firenzuola; un’oasi  nel Santerno. (le foto d’epoca sono tratte dal libro “ Lampredottai e trippai a Firenze” di Massimo Scheggi - anno 2009 -  e la foto di San Martino a Castro è di A.Giovannini – anno 2001)   

 

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